Круассаны «Нежность». Просто тают во рту!

Круассаны «Нежность» просто тают во рту! Попробуйте и Вы не заметите, как они исчезают…

1

Ингредиенты для приготовления круассанов:

  • 0,5 кг муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • Пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 300 грамм молока
  • 4 столовые ложки растительного масла

Для промазки:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • пудра — для посыпки

Как приготовить круассаны «Нежность»:

Готовим тесто из таких продуктов – мука, сахарный песок, ванильный сахар, соль, дрожжи, молоко и растительное масло. Нам нужно упругое тесто – вымешиваем хорошенько.

Готовое тесто  делим на две части. Раскатываем по отдельности каждый кусок и режем его через центр на 8 частей – секторов, это наши будущие круассанчики.

Затем по отдельности раскатываем очень тонко каждый кусочек и промазываем размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой. Если хотите, добавьте сюда и ваниль. Туго скручиваем наши круассанчики, начиная с широкой стороны, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Ставим в холодную духовку и оставляем там на расстойку на 40 минут. Включаем духовку, не вынимая круассанов, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличиться и стать румяненькими.

После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: