Очень вкусные рогалики с повидлом: их всегда мало!

Предлагаю приготовить к чаю очень вкусные рогалики на сметане. Я их люблю именно с повидлом, но начинка может быть абсолютно любой: яблоки, свежие ягоды, сухофрукты, джемы. Рецепт обалденных рогаликов невероятно простой и очень быстрый. Рогалики с повидлом хрустящие, нежные, с ароматной начинкой — они покоряют всех с первого укуса. С удовольствием вас угощаю: пробуйте и заносите рецепт в свой кулинарный блокнот.

1

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ванилин;
  • сахарный песок;
  • повидло.

Пошаговый процесс приготовления

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем остывать. В глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку, выкладываем пачку размягченного сливочного масла или маргарина, перетираем руками в крошку.

Затем вливаем дрожжи, добавляем сметану и ванилин. Замешиваем руками тесто. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Округляем его, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, еще раз замешиваем тесто и скатываем его колбаской. Делим колбаску на четыре примерно равные части.

Раскатываем каждую часть в круглую лепешку, делим ее на 8 частей (можно воспользоваться роликовым ножом для разрезания пиццы). С широкой стороны каждого сегмента выкладываем по чайной ложке повидла, сворачиваем их рулетом.

В миску насыпаем сахарный песок, обваливаем в нем каждый рогалик с одной стороны. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рогалики сахарной стороной вверх. Отправляем противень с рогаликами в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: