Наполеон без выпечки из печенья «Ушки». Очень вкусны десерт!

Наполеон из слоёного печенья «Ушки» не отличается по вкусу от традиционного, а для его приготовления потребуется всего лишь сделать крем. Хорошо пропитавшись, тортик получается нежным и вкусным и идеально подходит для домашнего чаепития.

1

Ингредиенты:

  • печенье «Ушки» 600 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • молоко 600 мл;
  • мука 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар пакетик;
  • сахар 100 грамм (или меньше — по вкусу);
  • сливочное масло 100 грамм.

    Приготовление:

    1) Яйца с сахаром и ванильным сахаром слегка взбить.
    2) Добавить муку и, постепенно вливая молоко, продолжать взбивать.
    3) Полученную смесь варить на слабом огне в течение 5-ти минут, постоянно помешивая.
    4) Когда крем начнёт закипать, сразу снять с огня (не доводя до кипения) и добавить сливочное масло. Слегка взбить миксером, чтобы не было комочков.
    5) Накрыть крем пищевой плёнкой и дать остыть.
    6) Тарелку, в которую будет выкладываться торт, слегка смазать кремом и выложить первый слой печенья, макая его в крем.
    7) Дырочки между печеньем заполнить поломанным печеньем.
    8) Выложить печенье в 3-4 слоя и щедро, не скупясь, промазать каждый слой кремом.
    10) Оставшееся печенье и крошки измельчить с помощью блендера и посыпать торт сверху и по бокам.
    11) Поставить торт в холодильник для пропитки, на ночь, а лучше на 12 часов.

    Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Наполеон без выпечки из печенья «Ушки». Очень вкусны десерт!