«Муравейник» — любимый торт из детства!

А ты давно вспоминал детство, волшебный вкус торта Муравейник? Сегодня у тебя есть такая возможность. Приготовить эту вкуснятину можно из доступных продуктов. Доступно по цене. Сладкое торжество — очень простое кондитерское изделие с заманчивыми изгибами притянет в ваш дом и гостей и долго идущих с работы родственников.

1

Для теста берем:

  • 250 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 шт яиц
  • капелька соды
  • соль по вкусу
  • 3-4 стакана муки.

А теперь начинка:

  • вареная сгущенка — 1 банка
  • сливочное масло — 200 гр.
  1. Отдели яйца от скорлупы и взбей их венчиком
  2. Взбей сливочное масло с сахаром до получения однородной воздушной массы
  3. Добавляй муку и замешивай пока получится крутое тесто
  4. Тесто положи в холодильник на 15- 20 мин.
  5. Затем пропусти его через мясорубку
  6. Сделай из него жгуты и выкладывай на протвень смазанный маслом
  7. Печем в духовке при температуре 150-170 до красивого румянца

Делаем крем:

Взбиваем сливочное масло и добавляем продолжая взбивать сгущенку. После приготовления жгутов охлаждаем их перемешиваем с кремом и укладываем на блюдо в холодильник.( делаем фигуру похожую на муравейник) Через три часа десерт готов! Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
«Муравейник» — любимый торт из детства!