Гнезда из фарша с сыром. Вкуснятина

Многие хозяйки предпочитают хранить в морозилке перемолотое мясо, а не цельные куски: фарш быстрее размораживается и готовится, блюда получаются нежнее, мягче. Из фарша можно сделать аппетитные котлеты, а также использовать его в качестве начинки для пирожков или чебуреков.

1

А как насчет блюда, в котором фарш играет роль румяной оболочки, а не начинки? У «Со Вкусом» как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш800 г
  • Куриный фарш300 г
  • Лук1 шт.
  • Молоко200 мл
  • Хлеб70 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкус
  • у Сметана200 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Твердый сыр150 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
  2. Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
  3. Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
  4. Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
  6. Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Гнезда из фарша с сыром. Вкуснятина