Хотите выпрямить позвоночник или улучшить кровоснабжение мозга? Эти упражнения вам помогут!

Представьте себе: ваш позвоночник абсолютно здоров, осанка ровная и прямая, кровь в нужном темпе проходит все участки тела, насыщая кислородом каждую вашу клеточку – от подошвы до головного мозга. Конечно, если бы это было возможно, ушли бы в прошлое многие проблемы со здоровьем, такие так остеохондроз и искривления позвоночника, головокружение и головная боль.

Как же этого достичь? Один из способов улучшения здоровья – выполнение упражнений по методике Ниши. Кацудзо Ниши, автор популярной системы «Золотые правила здоровья», предлагает несложный комплекс упражнений, включающий в себя всего четыре упражнения. Они не займут много времени и не отнимут сил, а в итоге позвонки встают на место и кровеносные сосуды больше не пережимаются. Рассмотрим эти практики по порядку.

1

1. Упражнение «Лист дерева»

Первое из рекомендуемых Ниши упражнений призвано ослабить пережатие кровеносных сосудов, исправить положение позвоночника и устранить проблемы с кровоснабжением мозга. Исходное упражнение: лечь на твёрдую и достаточно ровную поверхность, представляя тело лёгким и пустым, устремлённым вверх.

Выполнение: не торопясь, согнуть колени, притягивая пятки к ягодичным мышцам, но не позволяя им оторваться от пола. Поднимая голову, но не позвоночник, следует руками мягко потянуться к коленям. Дотронувшись до колен, сохранить положение на пару минут. В это время следует представлять, что через всё тело проходит сильная энергетическая волна. После – принять первоначальную позицию и отдохнуть в течение нескольких минут.

2

2. Упражнение «Ветка ивы»

Назначение практики – устранить боль в позвоночнике и спине, оздоровить сердечную мышцу. Исходное положение: продолжая представлять своё тело невесомым и взлетающим ввысь, стать широко расставляя ноги, причём ступни должны быть на параллельных друг другу линиях.

Выполнение: расположить ладони так, чтобы они приходились на зону почек, а кончики пальцев сходились на крестце. Не торопясь, заводить голову назад, прогибая спину назад. Дойдя до предела, за которым движение может быть болезненно, остановиться, свободно свесить руки и расслабиться. Тело начнёт слегка качаться, напоминая ивовую ветку на ветру. Оставаться в такой позе можно, пока это будет приятно, затем вернуться в исходную позу.

3

3. Упражнение «Тетива лука»

Выполняемое движение способствует нормализации кровообращения и избавлению от отложений соли возле позвоночника. Исходное положение: стать на колени, позволяя рукам свободно свисать вниз.

Выполнение: с осторожностью выгнуться назад, охватывая ладонями икры. В таком положении лучше остаться хотя бы на пять секунд. Потом, при невозможности продолжать, вернуться в первоначальное положение. Повторять упражнение следует 3-10 раз, смотря по самочувствию и наличию опыта. Не стоит забывать и увеличивать время пребывания в нужной позе.

4

4. Упражнение «Виноградная лоза»

Эта техника способствует развитию гибкости и нормализации кровотока в районе позвоночника. Исходное положение: поставить ноги на ширину плеч, расслабить тело.

Выполнение: начать стоит с лёгкого массажа поясничной зоны, мысленно представляя увеличение гибкости позвоночника. Сделать уверенный наклон вперёд, не допуская рывков, но энергично. По возможности нужно коснуться руками пола. Следует сохранять ноги в коленях прямыми, не перенапрягая их. После – занять исходную позу. Затем выполнить несколько столь же энергичных наклонов в стороны.

5

Все эти упражнения можно выполнять регулярно: времени они почти не требуют, а перемены в здоровье не заставят себя ждать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: