Трогательная история, которая доведёт до слёз любого. Цените своих матерей!

Всю свою сознательную жизнь я стеснялся матери. У нее отсутствовал один глаза, и поэтому она казалась мне уродиной. Мы жили бедно. Отца я даже не помнил, а мама… Ну кто даст нормальную работу, такой как она, – одноглазой. Да, меня мать старалась одеть получше и в школе я практически не отличался от других детей, но вот она по сравнению с мамами одноклассников, всегда красивыми и нарядными, казалась мне безобразной нищенкой. Я старался скрывать её от друзей.

Но в один день она неожиданно взяла, да пришла ко мне в школу – соскучилась, видите ли. Подошла ко мне у всех на глазах! Не понимаю, как же я сквозь землю не провалился. В злости я бежал, куда глаза глядят. На следующий день, вся школа гудела говоря о моей матери-уродке. Хотя, может это мне так казалось. Тогда я возненавидел ее. «Да лучше бы у меня вообще матери не было, чем такая, как ты, если бы ты умерла, было бы хорошо!» — орал я тогда. Она промолчала.

Больше всего на свете я мечтал поскорее сорваться из дома, уехать от матери. Ну а что она могла мне дать? Я усердно учился в школе, затем, чтобы продолжать образование, переехал в столицу. В скором времени начал работать, сделал предложение девушке, обзавелся собственным домом. Затем появились дети. Фортуна приветствовала меня. Я всегда гордился тем, что всего достиг самостоятельно. О матери я забыл.

Но представьте себе, однажды она решила приехать в столицу и пришла ко мне в дом. Мои дети не знали, о том, что это их бабушка, они вообще не думали, что у них есть бабушка, и начали потешаться над ней. Ведь моя мать была такой безобразной. Забытая ненадолго обида вновь захлестнула меня. Опять она! Что ей нужно теперь? Хочет опозорить меня перед детьми и женой?! «Да что тебе здесь нужно? Решила напугать моих детей?» — возмущался я, выталкивая ее за дверь. Она опять промолчала.

После того случая прошло несколько лет. Я добивался всё больших успехов. И тогда из школы пришло приглашение на встречу выпускников — я решил съездить. Ведь теперь мне нечего было стыдиться. Встреча прошла на ура. Перед возвращением я решил пройтись по городу и совершенно случайно вышел к своему старому дому. Соседи узнали меня, рассказали, что моя мать умерла, и передали письмо от неё. Я не особо расстроился, а письмо вообще хотел выбросить не читая. Но все-таки вскрыл.

Здравствуй, сынок. Пожалуйста, прости меня за всё. За то, что мне не удалось обеспечить твое счастливое детство. За то, что тебе приходилось стыдиться меня. За то, что я без разрешения приехала к тебе домой. У тебя красивые дети и поверь, я вовсе не хотела их напугать. Они сильно похожи на тебя. Береги их. Ты, конечно же, не помнишь, но когда ты был совсем малыш, с тобой случилось беда, и ты потерял глаз. Я отдала тебе свой. Тогда я больше ничем не могла тебе помочь. Ты всего добился самостоятельно. А я просто всегда любила тебя, радовалась твоим успехам и гордилась тобой. И была счастлива. Твоя мама.

1

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: