Как эффективно отбелить швы между плиткой

Иногда для косметического ремонта совершенно не нужно удалять фугу между плиткой, будет вполне достаточно произвести отбеливание. А вот как отбелить швы между кафельной плиткой, нам сейчас и предстоит узнать. Домашние средства еще никто не отменял!14

Инструменты и материалы

  • Старая зубная щетка
  • Перчатки
  • Сода
  • Обычная вода
  • Уксус
  • Лимонный сок или кислота
  • Средство “AmWay Home”
  • Средство “Domestos”

Первый способ

Первым способом для того, чтобы отбелить швы между плиткой, у нас пойдут домашние средства. Для этого в следующей пропорции смешиваем ингредиенты:

  • 7 стаканов воды
  • Полстакана соды
  • Треть стакана лимонного сока
  • Четверть стакана уксуса

Все аккуратно взбалтываем, и приступаем! Средство экономить не нужно, можно наносить его даже и на саму поверхность плитки – так Вы, в принципе, можете ее еще и очистить. Однако если Вы экономите, к примеру, лимонный сок, то тогда, чтобы отбелить швы между кафельной плиткой, наносите его только между плиткой и распределяйте зубной щеткой.

После того, как нанесли – нужно дать время реагенту подействовать, так как загрязнения чаще всего находятся не просто на поверхности, а проникают на определенную глубину.

Далее – просто, шваброй с тряпкой, смываем, и любуемся чистыми, заметно побелевшими швами.

Второй способ

Второй способ – это при использовании таких покупных средств, как “Domestos”, “AmWay Home”. Первое средство нужно накапать на швы и распределить щеткой, а второе – американского производства – перед использованием нужно развести, а тогда уже наносить.

Принцип работ по отбеливанию швов между плиткой аналогичен, как и при использовании домашних средств: оставляем часа на два, затем – смываем. Самое интересное, все три указанных средства (2 покупных и одно – домашнего приготовления), работают одинаково, то есть, зачем переплачивать, когда аналогично результата можно добиться за копейки?

Предупредительные меры

Чтобы не задумываться, как отбелить швы между плиткой, можно провести ряд мер, направленных на укрепление верхнего слоя затирки. К таким мерам относится нанесение специального средства.15

Финальная уборка

Чтобы не отбеливать впоследствии швы между кафельной плиткой, нужно, сразу после того, как затирка высохнет (примерно спустя сутки), обработать ее раствором, который точечно наносится только по швам. Есть несколько производителей, которые предлагают товар такого качества. Однако нами был испробован и одобрен раствор от фирмы “HG”, и пока результатом довольны.

Специально пипеткой, входящей в состав, наносится смесь прямо на затирку и аккуратно распределяется щеткой. По плитке можно ходить уже часа три спустя, однако мыть ее стоит не ранее, чем через 48 часов. Данное покрытие, конечно, стоит определенную сумму, однако если пол у Вас светлых тонов, затирка – так же, то имеет смысл хотя бы на кухне предусмотреть этот вариант. А вот на стены тратиться, честно, не стоит.

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Как эффективно отбелить швы между плиткой