Начни есть эти 12 продуктов питания каждый день и останови потерю зрения!

Эти продукты необходимы для нашего зрения! Не пропустите! Старение неизбежно, и это приводит к многочисленным изменениям в нашей внешности, волосах, коже, суставах, меланине, зрении и всего организма. Тем не менее, существует множество натуральных продуктов, которые могут помочь нам замедлить процесс старения и уменьшить его последствия.

Мы рекомендуем 12 продуктов, которые улучшают зрение и предотвращают его потерю. Наша способность видеть вещи близко и на расстоянии зависит от длины и формы глазных яблок, а также от толщины линзы глаза. Кроме того, на зрение влияют светочувствительные клетки сетчатки, расположенные в задней части глаза.

По данным BBC:

«Лютеин и зеаксантин встречаются обычно в темно-зеленых листовых овощах, таких как капуста и шпинат, а также в сладком перце, кукурузе и шафране. Мезо-зеаксантин обычно не встречается в растениях — считается, что его производят в нашем организме из лютеина (хотя он также присутствует в некоторых видах рыб …). Эти вещества являются важными для нашего зрения. «

Через 3 месяца употребления продуктов богатых лютеином и зеаксантином радикально улучшают зрение.
Исследования показали, что ежедневное потребление 10 миллиграммов лютеина и 2 мг зеаксантина нормализует зрение и лечит все проблемы зрения.

По словам Мосли:

«Должны ли мы все тогда принимать добавки для защиты и улучшения зрения? Ну, исследование, конечно, показывает, что добавки работают.
Даже для такого человека, как я, который имеет относительно здоровую диету с большим количеством фруктов и овощей и чей уровень содержания в крови соединений, которые не были особенно низкими, добавки помогли. Тем не менее, некоторые исследователи считают, что диеты может быть достаточно, если мы едим правильные продукты ».

Эти питательные вещества можно найти в больших количествах в зеленых листовых овощах, таких как капуста и шпинат. Результаты другого исследования также подтвердили это, и авторы заявили: «Большинство темно-зеленых листовых овощей, ранее рекомендованных для более высокого потребления лютеина и зеаксантина, содержат от 15 до 47 процентов лютеина, но очень низкое содержание (от 0 до 3 процентов) зеаксантина.
Вы также можете потреблять яичный желток, который является хорошим источником этих питательных веществ. Таким образом, это также улучшит здоровье глаз ».

Яркие оранжевые желтки яиц из свободно пасущихся кур показывают, что они содержат большое количество лютеина и зеаксантина. С другой стороны, бледно-желтые желтки от кур, которых кормят неестественной пищей, имеют очень низкие показатели этих веществ.

Недавнее исследование также показало, что регулярное потребление витамина С предотвращает катаракту, которая является одной из основных причин потери зрения. Поэтому ешьте продукты богатые витамином С (перец, смородина, клубника, шиповник и т.д.) , чтобы повысить уровень витамина С в организме.

Ацерола вишни особенно полезна, поэтому старайтесь употреблять вишни регулярно. Каждая вишня содержит 80 мг этого витамина, многочисленные микроэлементы и только одну калорию.

Кроме того, убедитесь, что вы потребляете омега-3 жиров для предотвращения слепоты. Исследователи обнаружили, что эти жиры содержатся в высоких дозах у рыб. Мы рекомендуем следующие морские источники, богатые омега-3 и с низким содержанием загрязнителей окружающей среды:

  • Крилевое масло
  • Дикий аляскинский лосось (богат астаксантином — мощным веществом для здоровья глаз)
  • Икра рыбная
  • Маленькие жирные, холодноводные рыбы, такие как сардины, сельдь и анчоусы.6

Черника, морковь, лук, чеснок, брокколи, тыква, творог, черный шоколад также превосходны для зрения.

 

 Источник, по материалам www.healthyfoodhouse.com
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: