КАК ПОДТЯНУТЬ ЛИЦО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Многие считают, что подтянуть лицо в домашних условиях невозможно, для этого необходимо пластическое вмешательство или дорогостоящие косметологические процедуры.

Но на самом деле существуют и народные методы подтяжки овала лица, и в большинстве случаев, при систематичном их использовании можно добиться неплохих результатов. Главное в этом деле – постоянство.

Т.е., если вы начали выполнять упражнения, помогающие подтянуть лицо, то делать их необходимо ежедневно, дважды в день – утром и вечером, не пропуская ни дня. То же самое обстоит, например, с домашними лифтинг масками для лица, применять их следует регулярно, с такой периодичностью, как указано в рецепте (обычно 2 раза в неделю).

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИФТИНГ-МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

1. Белково-лимонная лифтинг-маска для жирной кожи

Взбить венчиком яичный белок, добавить в него лимонный сок (столовую ложку), взбить ещё раз. Держать маску на лице рекомендуется до полного её высыхания (20–30 минут), не рекомендуется для сухой и шелушащейся кожи.

2. Белково-огуречная лифтинговая маска для сухой кожи

Взбить венчиком яичный белок, добавить в него огуречное пюре без кожицы и семян, нерафинированное подсолнечное или оливковое масло (чайную ложку). Такая маска не только подтянет кожу, но и отбелит пигментные пятна, которых не избежать с возрастом.

3. Белково-мучная маска-лифтинг

Взбить венчиком яичный белок, добавить в него пшеничную муку в таком количестве, чтобы получилась густая кашица. Она прекрасно подтягивает обвисшую кожу и разглаживает незначительные морщинки.

4. Укропная подтягивающая маска с овсянкой

Зелёный укроп измельчить, смешать в равных количествах с овсяной мукой (её можно приготовить, измельчив натуральные геркулесовые хлопья в кофемолке), добавить оливковое масло (чайную ложку). Мало того, что маска обладает прекрасным подтягивающим эффектом, она известна как отличное тонизирующее и освежающее средство, которое быстро приведёт кожу в порядок.1

5. Томатная маска с лифтинговым эффектом

Свежий, сочный томат очистить от кожуры и семечек, протереть через сито, чтобы получить мягкое, жидкое пюре. Разбавить его оливковым маслом (чуть меньше чайной ложки).

6. Лифтинг с помощью белой глины

Белую косметическую глину (2 столовых ложки) смешать с виноградным свежим соком (столовой ложкой) и маслом из пшеничных зародышей (чайной ложкой). Если маска получилась слишком густой и не размазывается по поверхности, можно разбавить водой.

7. Маска-лифтинг с косметической глиной

Белую глину (2 столовых ложки) смешать с измельчённой цедрой лимона и слегка подогретым мёдом (по чайной ложке).

8. Рисовая маска-лифтинг

Рисовую муку (2 столовых ложки) смешать с яичным белком, добавить эфирное масло фенхеля (5 капель).

9. Картофельная лифтинговая маска

Тёплое картофельное пюре развести свежим молоком.

10. Желтковая подтягивающая маска

На 1 чайную ложку желатина берется 5-8 чайных ложек холодной воды Общий принцип приготовление желатина для маски: залить его водой, либо молоком — для сухой кожи, сок и настой трав — для жирной и проблемной кожи. Сок огурца — для всех типов кожи. Обычно на 1 порцию желатина 6-8 жидкости.

Оставить для разбухания на 30 минут, затем подогреть на паровой бане, не кипятить! Желатиновая основа для маски готова, а далее вы добавляете те компоненты, которые пожелаете. Самый простой рецепт — нанести желатиновую основу и подержать до высыхания, смыть теплой водой. Важно: во время всех желатиновых масок требуется полный покой, для достижения максимального эффекта лифтинга и омоложения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: