14 мастерских подсказок для творческих женщин. Эти советы поражают своей находчивостью!

Все женщины — прирожденные рукодельницы, ведь хлопотать по дому приходится постоянно! Мы заботливо предлагаем тебе воспользоваться полезными хитростями опытных мастериц. Теперь любые бытовые дела можно выполнять в два счета и с удовольствием! Эти советы так приятно применять на практике…

Советы рукодельницам

  1. Теперь расстояние между стежками будет идеально ровненьким! Достаточно всего лишь сделать памятную отметку на пальце.
    1 (1)
  2. Трюк для выкройки с припуском!
    2
  3. Оказывается, силиконовый разделитель для педикюра можно приспособить для хранения шпулек и маленьких мотков ниток.
    3
  4. Кусочек поролона и прищепка превращаются в очень удобную компактную кисточку!
    4
  5. Намотав на обычный валик для покраски пряжу, ты добьешься очень необычного рельефного рисунка на стенах.
    5
  6. Фигурный шаблон из картона можно приспособить для создания марокканского узора.
    6
  7. Из пластиковой бутылки можно соорудить емкость для краски и удобный держатель для кистей.
    7
  8. Липкий валик незаменим в рукоделии! Случайно рассыпанные блестки, бисер, ошметки ткани и ниток убираются вмиг при помощи этого предмета.
    8
  9. Идея для хранения булавок, иголок и прочих металлических мелочей: прикрепив магнит с обратной стороны блюдца, ты зафиксируешь острые предметы в одном месте, при этом они всё равно будут под рукой!
    9
  10. Очень удобно хранить инструменты на столе, закрепив их на картонном стенде!
    10
  11. Прикрепив к кончикам спиц винные пробки, ты защитишь петельки — ни одна не распустится!
    11
  12. Так можно закреплять браслет при плетении.
    12
  13. С помощью канцелярского зажима можно фиксировать вещь, неудобную для разрезания.
    13
  14. Потрясающая организация процесса! Никакой путаницы…
    14

Сегодня же попробую некоторые из этих удачных идей для рукоделия! Поделись в комментариях собственными хитростями, которые помогают тебе в хозяйстве.

Источник

14 мастерских подсказок для творческих женщин. Эти советы поражают своей находчивостью!