Паприкаш из курицы

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.111

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

  1. Куриное филе — 1 кг.
  2. Помидор — 3 шт.
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Сливочное масло — 2 ст. л.
  5. Паприка — 3 ст. л.
  6. Пшеничная мука — 2 ст. л.
  7. Сметана — 200 мл.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Черный перец (молотый) — по вкусу.
  10. Лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета.1
  2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.2
  3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.3
  4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.4
  5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.паприкаш из курицы рецепт
  6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.6
  7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!7

Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!
Источник, автор статьи Анна Мальцева
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: