Торт “Наполеон” домашний с заварным кремом

Для любителей сладкого предлагаю классический рецепт торта “Наполеона”, который готовится в домашних условиях. После того как вы хотя бы раз приготовите домашний тортик, вы не станете ходить за десертом в магазин даже на праздники. Обязательно попробуйте приготовить торт “Наполеон” домашний с заварным кремом.напол

Ингредиенты:

для коржей:

  • Мука — 650 грамм;
  • Сливочное масло — 350 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
  • Щепотка соли.

Для заварного крема:

  • Молоко — 750 миллилитров;
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Ванилин по вкусу.

Торт “Наполеон” домашний с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Нужно взять все основные ингредиенты охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто. Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
  2. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца. Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.
  3. Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром и выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.
  4. Когда все остынет сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом и потом хорошо смажьте. Крошками которые останутся от коржей притрушивайте торт.

Чтобы торт хорошо пропитался поставьте его в холодильник. Нарежьте тортик порционно и подайте своим родным к чаю. “Люблю готовить” всегда придет на помощь и поделится с вами самыми вкусными и простыми рецептами на любой вкус.

Источник

Торт “Наполеон” домашний с заварным кремом