Правила запекания самой вкусной утки в духовке

Нам понадобится:

утка,
яблоки,
апельсины,
растительное масло,
чеснок,
специи,
соль,
черный перец.

image-5

1. Мясо утки нужно предварительно мариновать. Для маринада выдавливаем чеснок, добавляем специи, соль, перец, оливковое масло и перемешиваем. Выдавливаем в смесь сок одного апельсина.

2. Утку промываем, просушиваем салфетками, чтобы маринад впитался в утку.

3. Натираем маринадом утку, заворачиваем плотно в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, минимум на час.

4. Для начинки потроха нарезаем на мелкие кусочки, чеснок режем пластинками. Очищенные яблоки нарезаем кубиками. Все смешиваем, добавляем специи по вкусу, перемешиваем — начинка готова.

5. Набиваем начинкой утку. Зашиваем утку нитками, либо скрепляем зубочистками. Помещаем утку в пакет и снова кладем мариноваться на 3 часа.

6. Укладываем утку на противень. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на максимум. Запекаем 30 минут, затем температуру уменьшаем и запекаем около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов разворачиваем фольгу и запекаем в открытом виде для красивой румяной корочки, поливая утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Приятного аппетита!

Источник, дата публикации 26.12.16г.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: