Запеченная скумбрия с овощами

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.

Скумбрия, запеченная с овощами

Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!

Ингредиенты:

  • Скумбрия -300 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лимон -0,5 шт.
  • Имбирь -0,5 ч. л.
  • Прованские травы -0,5 ч. л.
  • Куркума -0,5 ч. л.
  • Соль -по вкусу

Приготовление

  1. Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.
  2. Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.
  3. Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.
  4. Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут.
Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: