Бисквит в кастрюле

Все мы привыкли, что бисквит готовится в духовке. Это весьма длительный процесс, который требует некоторых кулинарных навыков и времени. Но мы знаем один потрясающий секрет, который облегчит вам жизнь. И мы с радостью им поделимся.

 

Бисквит в кастрюле

На самом деле, пышный бисквит можно испечь в кастрюле на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. Удивительно!

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт.
  • Сахар -1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
  2. Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
  3. Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
  4. Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
  5. Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Источник, автор статьи Элина Мизынюк

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: