Свекольный салат с яйцом

Вот и закончился сезон свежих грунтовых помидоров и огурцов. Организм словно сам требует разнообразить рацион осенними салатами с отварными овощами. И первая скрипка среди них принадлежит, конечно же, свекле.

Свекольный салат с яйцом

Нехитрый салат из тертой свеклы с луком или чесноком оставим для буднего ужина. У нас нашелся отличный рецепт свекольного салата, который не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 80 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите свеклу, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца, маринованный огурец и твердый сыр также нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в блендере.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. Смешайте майонез с готовой горчицей, заправьте получившимся соусом салат.

Источник, автор статьи  Анна Мальцева

Свекольный салат с яйцом