» Тирамису» не идет ни в какое сравнение с этим десертом. Он в 100 раз вкуснее!

Когда душа просит чего-то вкусного, искушенные сладкоежки предпочитают воздушные изысканные десерты, к примеру «Тирамису». Готовить его, к сожалению, не у каждой хозяйки есть время. Да и некоторые ингредиенты не всегда нам доступны. Но огорчаться не стоит, ведь мы подготовили рецепт одного замечательного десерта, который готовится в 100 раз быстрее итальянского лакомства. Да и вкус у него просто отменный.

 

Торт с ванильным кремом без выпечки

Торты без выпечки — это отличная экономия денег и времени. Они ни в чём не уступают традиционным лакомствам из духовки!

Ингредиенты

  • Молоко — 340 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Яичный желток -1 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Печенье — 500 г
  • Сахарная пудра — 220 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление

 

  • Приготовьте крем. Смешайте 125 мл молока и 125 мл сливок с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Еще столько же молока и сливок влейте в кастрюлю и доведите их до кипения. Горячую сливочную смесь тонкой струйкой влейте в холодную, постоянно помешивая. Получившуюся массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимите ее с огня и остудите.
торт без выпечки фоторецепт
  • .Возьмите форму и выложите на дно печенье
торт без выпечки пошаговый рецепт
  •  Сверху — слой приготовленного крема.

 

торт без выпечки пошаговый рецепт

  •  Выкладывайте печенье и крем слоями. По желанию можно положить между слоями фрукты, к примеру бананы.

торт без выпечки пошаговый рецепт

  •  Глазурь можно приготовить магазинную, а можно сделать самому. Для этого смешайте 6 ст. л. молока, сахарную пудру, какао, сливочное масло, щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком.

 

торт без выпечки пошаговый рецепт

  • Полейте глазурью торт и отправьте его в холодильник на пару часов.

 

торт без выпечки пошаговый рецепт

  •  Получилось неземное лакомство

торт без выпечки пошаговый рецепт

Источник, автор статьи Элина Мизынюк

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: