Куриный рулет в бутылке. Отличная холодная закуска!

В списке праздничных блюд всегда присутствует мясная нарезка. На широкой тарелке красуются тонко нарезанные кусочки ветчины, колбаски и аппетитное сало горячей засолки. Что может быть лучше такой закуски?

Предлагаем дополнить праздничную нарезку одним весьма интересным блюдом домашнего приготовления — куриным рулетом в бутылке. Он понравится любителям зельца или холодца не только вкусом, но и аппетитным видом. Дополнить его можно всем, что придется по вкусу, например зеленым горошком, кукурузой, любимыми специями.Куринный рулет в бутылке

Ингредиенты

  1. Курица — 1 шт.
  2. Грецкие орехи — 100 г.
  3. Желатин — 30 г.
  4. Вода — 200 мл.
  5. Чеснок — 2 зуб.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Черный перец (молотый) — по вкусу.
  8. Карри — по вкусу.

Приготовление

  1. Разделайте курицу и оправьте кусочки на сковороду без масла. Тушите мясо на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте соль и специи, продолжайте тушить под закрытой крышкой еще 25 минут.
  2. В это время залейте желатин горячей водой (но не кипящей) и дайте ему полностью раствориться.
  3. Достаньте курицу и отделите мясо от кости. Смешайте его с бульоном, в котором тушились кусочки и желатином, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и чеснок. Дайте немного остыть.
  4. У пластиковой бутылки срежьте верх, залейте получившуюся смесь и отправьте в холодильник до застывания.
  5. Аккуратно разрежьте бутылку с боку при помощи острого канцелярского ножа и достаньте готовый рулет.
Важно, чтобы смесь заливалась в емкость теплой, а не горячей, чтобы бутылка не расплавилась. Интересный способ, не так ли? Обязательно расскажите о нём друзьям!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: